12 juin 2007

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Finalement, je ne suis pas tant fana de chocolat nature, mais bon, dans les desserts, je fonds! Glaces, gâteaux, mousses, le chocolat est tout de même le roi des desserts sophistiqués (sauf si on veut faire de la cuisine moléculaire, j'imagine). Un de mes desserts préférés, c'est le moelleux au chocolat, à tel point qu'où que j'aille, je dois tester celui qui est sur la carte! Voici une recette vraiment inratable, je trouve que la consistance et le goût sont vraiment sublimes. Le goût acidulé de la sauce à l'orange, HYPER facile à... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 avril 2007

BAILEYS...SI BON

Encore la semaine passée, je vais au bar d'un café et je commande un Baileys, le barman me regarde et dit "quoi?", je répète que je voudrais un Bailey's, il me regarde comme si je n'étais pas normale, redemande, et je répète. Et pourtant il n'y a pas de Faithless en musique d'arrière fond à tue-tête, le barman n'a pas l'air d'être sourd et j'ai bien dit " un Bélize". "Ah, un Béléééééééééze", ricane le barman, en se disant que je ne connais vraiment pas mes alcools. Et pourtant, j'ai juste prononcé ça... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2007

Dessert... lightissime

Bon, comme un régime ça ne veut pas dire ZERO plaisirs du palais, j'ai trouvé cette recette sur le net super facile et trop jolie pour les yeux, que j'ai un peu transformé à ma façon. L'anis badiane (ou anis étoilé, cette si jolie épice en forme de fleur) donne un goût HYPER frais. Moi qui n'adore pas l'anis, j'ai été conquise par ce dessert. Et merci Caro, pour la photo qui en jette! De toute façon, si tu ne me harcelais pas, je ne ferais pas ce blog de façon assidue! :-) ANANAS A LA CANNELLE ET A L'ANIS ETOILE (pour 4... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2006

Pourquoi ce blog?

Bon, alors, il était temps! Après avoir passé un mois à vivre dans mon living, avec le micro-ondes sur une table basse, la poubelle de cuisine sur la terrasse, le garde-manger dans la chambre à coucher et la vaisselle dans la chambre du bébé, j'étais aux anges de retrouver une superbe nouvelle cuisine (merci IKEA). Et puis, même si les plats sous vide du Delhaize, c'est assez bon, je commençais à saturer après avoir mangé des tortellini puttanesca 4 fois de suite! Alors, plusieurs raisons: Ca fait un moment que je me dis que... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]