12 juin 2007

...ET TARTE ROUGE

Pour la tarte à la tomate, j'ai utilisé tout simplement une pâte brisée commerciale, ce qui rend la recette encore plus rapide (mais moins light, à vous de choisir). On pourrait sans doute la faire également avec la pâte de la tarte au broccoli (mais est-ce que les tomates ne donneraient pas trop d'eau?) TARTE ROUGE AUX DEUX TOMATES (pour 4 personnes) Une pâte brisée commerciale 3 belles tomates bien fermes 8 à 10 morceaux de tomates séchées (les partiellement séchées, plutôt orangées sont bien meilleures pour cette... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 01:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 juin 2007

TARTE VERTE...

Ca fait un moment, je n'avais plus eu le temps depuis quelque temps, plein de voyages, Chine, Italie, France, ça n'a pas arrêté. Et puis, j'avoue, je suis paresseuse, pff, j'aime bien manger mais quand il s'agit de faire des photos... c'est pas trop ça. Enfin voilà, je prends mon courage à deux mains et je rattaque! En Chine, où j'étais partie pour le boulot, dommage mais j'avais oublié mon appareil photo, (et puis de toute façon, mes hôtes se seraient demandés si c'était une coutume normale de photgraphier le menu) sinon je vous... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 00:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2007

Ghar Ka Khana

Hier, en rentrant le soir à la maison, je n'avais qu'une envie, c'était de manger un bon petit repas épicé, comme à la maison. Un thali, plein de bonnes choses, et pas trop catastrophique pour mon régime! Aha, j'ai perdu 5 kilos, je ne veux pas saboter tout ça, et l'avantage de la cuisine végétarienne, c'est que c'est tout de même plus facile de manger ses 5 portions de fruits et légumes, sans devoir se forcer à se balader avec son livre des courses, en grimaçant à la vue des navets et des épinards! P.S. Vous allez finir par croire... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2006

Menu du lundi, poivrons!

Oups, je n'ai pas pu uploader les photos de hier, car j'ai égaré le câble de l'appareil photo. Promis, je retrouve ça ce soir et je mets les photos de hier et aujourd'hui. Dimanche dernier, on a acheté des poivrons à 1 euro le kilo (ça a tout de même quelques avantages d'être lève-tard, quand on veut aller sur le marché, ici, la Batte de Liège, en l'occurrence!). Donc je me suis retrouvée avec le frigo plein de poivrons verts gigantèsques, et j'ai fait des poivrons farcis. Trop bon! Un de ces quatre, j'expliquerai toutes les... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 10:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]