12 juin 2007

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Finalement, je ne suis pas tant fana de chocolat nature, mais bon, dans les desserts, je fonds! Glaces, gâteaux, mousses, le chocolat est tout de même le roi des desserts sophistiqués (sauf si on veut faire de la cuisine moléculaire, j'imagine). Un de mes desserts préférés, c'est le moelleux au chocolat, à tel point qu'où que j'aille, je dois tester celui qui est sur la carte! Voici une recette vraiment inratable, je trouve que la consistance et le goût sont vraiment sublimes. Le goût acidulé de la sauce à l'orange, HYPER facile à... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juin 2007

...ET TARTE ROUGE

Pour la tarte à la tomate, j'ai utilisé tout simplement une pâte brisée commerciale, ce qui rend la recette encore plus rapide (mais moins light, à vous de choisir). On pourrait sans doute la faire également avec la pâte de la tarte au broccoli (mais est-ce que les tomates ne donneraient pas trop d'eau?) TARTE ROUGE AUX DEUX TOMATES (pour 4 personnes) Une pâte brisée commerciale 3 belles tomates bien fermes 8 à 10 morceaux de tomates séchées (les partiellement séchées, plutôt orangées sont bien meilleures pour cette... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 01:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juin 2007

TARTE VERTE...

Ca fait un moment, je n'avais plus eu le temps depuis quelque temps, plein de voyages, Chine, Italie, France, ça n'a pas arrêté. Et puis, j'avoue, je suis paresseuse, pff, j'aime bien manger mais quand il s'agit de faire des photos... c'est pas trop ça. Enfin voilà, je prends mon courage à deux mains et je rattaque! En Chine, où j'étais partie pour le boulot, dommage mais j'avais oublié mon appareil photo, (et puis de toute façon, mes hôtes se seraient demandés si c'était une coutume normale de photgraphier le menu) sinon je vous... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 00:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]