08 novembre 2006

Le ghee, quel bonheur!

J'avais dit que je posterais la recette du ghee, voilà qu'on me demande de poster celle du paneer. Ce sont tous les deux des dérivés du lait utilisés dans la cuisine indienne. Voici donc les recettes pour faire du ghee d'abord, le paneer va suivre! Le ghee, cette délicieuse graisse (quel laid mot pour évoquer cet aliment offert aux dieux aux fêtes, utilisé pour sublimer toute recette indienne) est en fait ce proche de ce qu'on appelle en français le beurre clarifié! Selon l'Ayurveda, (Science de la vie, médecine naturelle et... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 novembre 2006

Menu du lundi, poivrons!

Oups, je n'ai pas pu uploader les photos de hier, car j'ai égaré le câble de l'appareil photo. Promis, je retrouve ça ce soir et je mets les photos de hier et aujourd'hui. Dimanche dernier, on a acheté des poivrons à 1 euro le kilo (ça a tout de même quelques avantages d'être lève-tard, quand on veut aller sur le marché, ici, la Batte de Liège, en l'occurrence!). Donc je me suis retrouvée avec le frigo plein de poivrons verts gigantèsques, et j'ai fait des poivrons farcis. Trop bon! Un de ces quatre, j'expliquerai toutes les... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 10:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 novembre 2006

Pourquoi ce blog?

Bon, alors, il était temps! Après avoir passé un mois à vivre dans mon living, avec le micro-ondes sur une table basse, la poubelle de cuisine sur la terrasse, le garde-manger dans la chambre à coucher et la vaisselle dans la chambre du bébé, j'étais aux anges de retrouver une superbe nouvelle cuisine (merci IKEA). Et puis, même si les plats sous vide du Delhaize, c'est assez bon, je commençais à saturer après avoir mangé des tortellini puttanesca 4 fois de suite! Alors, plusieurs raisons: Ca fait un moment que je me dis que... [Lire la suite]
Posté par sumirani à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]